料理宿やまざきでは、今般の新型コロナウイルスによる感染への対策の一環として、お客様の健康と公衆衛生を考慮し、以下の対応を行っております。
■ソーシャルディスタンスを守るために宿泊人数並びに宿泊組数の制限。
■入館時に手指消毒と体温測定。
■通常の客室清掃に加え、館内の酸性電解水による清掃と拭き上げを実施
特に、全客室の清掃は、手が触れる部分(ドアノブ、引き出しや冷蔵庫の取っ手類、リモコン、スイッチ類など)を酸性電解水で除菌清掃しています。
■2週間以内の発熱の有無の確認。
■食器類(お皿、グラス)の高温洗浄
■館内での接客業務の際にマスクを着用
■スタッフの健康と衛生面の管理徹底(出社前の検温と記録確認)
■夕食は完全個室。
■朝食は席の間隔を十分にとる。
■朝食開始時間を密にならないよう調整します。
■チェックインはお部屋で。
■館内でのお客様へのマスク着用のお願い。
■大浴場の混雑を避けるため入浴人数を制限させていただきます。
ご理解ご協力のほどをよろしくお願いいたします。