Loading...

旬の海の幸(春、夏、秋)

  • のぞぐろ素麺
  • 地魚のお刺身
  • あわび
  • 朝食
  • 地魚の天婦羅
  • 鯵の刺身
  • 朝食
  • お寿司
  • あわびの刺身
  • 地魚の刺身
  • のどぐろの煮つけ
  • イカの刺身
  • 鯛そーめん
  • 蟹味噌
  • 蟹刺し
  • あんこう鍋

越前の旬を、目と舌で愉しむ

越前の海の幸を存分に味わっていただくご夕食です。その日水揚げされた定置網漁や底引網漁の魚の新鮮なお刺身や、焼き物、揚げ物など新鮮な越前の味をたのしむことができます。品数は、8品から10品です。
※お食事場所:【夕食】はお部屋か1階広間にてご用意します。【朝食】は1階広間にてご用意します。

越前の旬を、目と舌で愉しむ

当館の仕入れ

越前町は日本海側有数の漁師町です。越前町の漁師は、定置網漁、底引網漁、イカ釣り漁など多くの漁法で漁を営んでいます。そのため、多種多様な魚が、四季折々水揚げされています。料理宿やまざきでは、越前の新鮮な魚を手に入れるために、越前町で開催されるセリに参加できる権利(セリ権)を有していますので、仲買や魚屋を通さずに新鮮な魚を仕入れることができます。

当館の仕入れ

漁師さんの朝ごはん

越前でとれた魚を使った「漁師さんの朝ごはん」を当宿風にアレンジしてお出ししております。4月~5月、9月~10月は、あんこう鍋をご用意いたしております。

※お食事場所:1階広間にてご用意します。
※ご夕食、ご朝食の後には、ロビーにてコーヒーをご用意しております(無料)。のんびりと食休みの時間をお愉しみください。

漁師さんの朝ごはん